22:02 

Lol Not!Paul

Продолжаю дублировать фики с ФБ.


Название: Lol Not!Paul
Фандом: Glee / Хор / Лузеры
Автор: Wicked J.
Пейринг: Адам (Не!Пол), Эли, намеки на Не!Пол/Эли, Курт/Блейн, ER Не!Пол/Курт
Рейтинг: PG
Размер: ~1200 слов
Дисклеймер: все принадлежит правообладателям
Примечание автора:
1. Упомянутый в тексте блог и записи реально существуют. Найти его можно по адресу ibetadam.tumblr.com/ (в прошлом ibetnot-paul.tumblr.com)
2. Идея написать этот фик родилась из разговора с подругой о том, что Не!Полу (я отказываюсь называть его Адамом, ок?) неплохо бы показать этот блог.
3. Фик был написан на паре. Отсюда последствия.
4. Я не ненавижу Не!Пола. Он мне просто не нравится. Тем больше, чем больше я о нем узнаю. Тем не менее, это стеб, так что не стоит принимать созданный мной образ близко к сердцу. Надеюсь, Не!Пол будет отличным парнем и все такое, потому что тем ценнее после будет воссоединение клейна.



###

Утро понедельника началось для Непола на удивление хорошо. Наверное, еще тогда стоило задуматься, что что-то в этом не так.

Тем не менее, Непол пребывал в блаженном неведении. После двухчасовой утренней рутины по уходу за кожей, укладке волос и подбору гардероба (Непол не мог позволить себе выглядеть иначе как на все сто), он, с чашкой карамельного латте в руках, направился проверить почту.

Может быть, подумал Непол, он получит письмо от Курта. Неполу нравились письма Курта. И да, тот иногда был чересчур романтичным, но, с другой стороны, его обожание приятно грело эго Непола.

Не то чтобы Непол не привык к обожанию. С его физическими данными и голосом подобное было неизбежно. Но внимание Курта всегда было особенным, Непол не мог в точности сказать, почему. Он подозревал, что это как-то связано с не самым удачным прошлым опытом отношений Курта. Он не знал подробностей, Курт всегда избегал этой темы, но у Непола были свои предположения на этот счет. Это были первые отношения Курта, он не знал ничего лучше (и, конечно, под "лучше" Непол подразумевал себя). Не удивительно, что осознав, насколько превосходит по всем параметрам Непол его экс-бойфренда, Курт не скупился на внимание и обожание. Это льстило. А внимание - это то, что Непол ценил превыше всего. Кто-то назвал бы его эгоцентричным, но это же негативная оценка, верно? У Непола не было негативных черт.

Сделав щедрый глоток латте, Непол вольготно устроился на кожаном кресле перед компьютером.

WiFi в его квартире опять давал сбои, поэтому он вынужден был подождать, пока загрузится страница почтового ящика. Непол с трудом подавил желание скрипнуть зубами - скрипеть зубами было дурной привычкой, это портило его голливудскую улыбку.

Наконец, загрузка страницы завершилась. Непол с легким разочарованием отметил, что новых писем от Курта не было. Он вообще не слышал от него ни слова с тех пор, как Курт в очередной раз уехал в Лайму. Навестить отца, как он сказал. И друзей. Непол в очередной раз усилием воли заставил себя перестать волноваться, потому что это нелепо - поводов для волнения не было. И что с того, что Курт подозрительно избегал смотреть в его глаза, упоминая этих самых "друзей". Конкуренция? В мире Непола не было этого понятия. Он монополизировал пьедестал наиболее привлекательного представителя ЛГБТ сообщества.

Непол пробежался взглядом по списку пришедших писем. Три приглашения спеть в каких-то мелких барах (не стоит его времени), приглашение на корпоратив (обдумать позже), спам, спам, спам… стоп. Взгляд Непола остановился на письме с незнакомого адреса - newdirections@gmail.com - которое он вначале принял за спам. Но тема письма привлекла его внимание. "Lol-not-Paul". Смутное чувство тревоги шевельнулось в душе Непола. Неужто кто-то посмел насмехаться над ним?

Он отставил в сторону латте и дрожащими пальцами открыл письмо. В письме была лишь одна ссылка. Непол сглотнул. Слишком похоже на спам, но… Непол знал сайт, на который она вела - tumblr. И даже если содержание все еще могло быть сомнительным, по крайней мере, переход по ссылке не грозил шансом поймать вирус. И потом… Непол был любопытен.

На всякий случай перекрестившись (да, Непол был верующим), он щелкнул по ссылке.

Сцепив пальцы в замок, Непол с волнением смотрел, как загружается страница. Кто-то посветил ему блог, подумал Непол. Но вместо привычной радости по поводу внимания, Непол чувствовал лишь липкое предчувствие чего-то крайне… неприятного…

Наконец, страница загрузилась. Непол тут же подался вперед, чуть в спешке не задев локтем чашку с латте. Первая же запись гласила:

"Этот tumblr посвящен не только тому, чтобы критиковать Непола, он так же призван подчеркнуть, насколько очаровательны Курт и Блейн вместе".


Непол прищурился. Принизить Непола? Блейн?.. Разве это не имя экс-бойфренда Курта?..

Непол пробежался взглядом по странице.

"Могу поспорить, что Непол поддерживает команду Эдварда".


Непол нахмурился. Да, это было правдой, но… конечно, он поддерживал команду Эдварда! В конце концов, у Непола был совершенный вкус. В этом же нет ничего плохого, верно?

Непол сглотнул. Он был уверен в себе. Конечно, он был в себе уверен. Но… что за странное чувство? Неужто это?.. Нет. Непол помотал головой. Конечно нет.

Он продолжил читать дальше.

"Могу поспорить, что Непол считает Курта излишне романтичным".

Ну… Непол не мог с этим поспорить. Но это же не значит, что они плохая пара, верно? В конце концов, Непол терпел глупые романтичные порывы Курта. Он жертвовал ради их отношений! Это же чего-то стоило?

"Могу поспорить, штаны Непола слишком длинные".


Непол покосился на свои шелковые пижамные штаны. Что за глупости. Он нахмурился. Конечно они не были слишком длинными. Может быть чуть-чуть волочились по полу, но не "слишком" это уж точно. Что же ему теперь, открывать щиколотку? Тем более - Непол постарался отогнать эту мысль, но отчего-то этот чертов сайт поднимал на поверхность его тщательно и глубоко зарытые комплексы - его щиколотки не были столь уж привлекательными.

Непол почувствовал, что его руки вновь начинают дрожать. Что хотел сказать ему человек, приславший эту ссылку? Человек, создавший этот блог?

Что он недостаточно хорош? Чушь! Непол не знал сомнений… он…

"Могу поспорить, что Непол носит носки".


Непол поджал под себя ноги, неожиданно стыдясь своих пестрых домашних носков. Это же всего лишь носки. Что в них не так? Он имеет право носить носки!

И потом, опять же, щиколотки…

"Могу поспорить, что Непол ненавидит гель для волос с запахом малины".


И что, если у него аллергия на малину? Непол закусил губу, пытаясь подавить неожиданно острый укол обиды на мироздание. Это не делает его плохим человеком! Или плохим партнером для Курта…

"Могу поспорить, что Непол никогда не устает быть в центре внимания".

"Могу поспорить, Непол никогда не исполнял серенаду для Курта на ступенях лестницы".

"Могу поспорить, Непол не знает никаких коротких путей".

"Могу поспорить, Непол даже не читал последнюю книгу Пэтти Люпон".

Непол закрыл глаза руками.

Каждая новая строчка, каждое новое предложение било в цель.

Он почувствовал, как его глаза застилают слезы.

Его мир рушился вокруг него из-за этого глупого блога.

Осознание, которое всегда было с ним, которое он прятал так долго и так тщательно, накрыло его в одно мгновение.

Он не был идеален.

Он не был даже достаточно хорош.

"Могу поспорить, Непол не искал Курта целую вечность…"


Он не был даже достаточно хорош для Курта…

Непол резко поднялся с кресла, не замечая упавшую чашку с латте и кофе, заливающее клавиатуру.

Он выбежал прочь из квартиры, как был, в пижаме и носках.

Он бежал, не видя ничего перед собой, спотыкаясь о камни, не слыша визг шин за спиной и крики людей.

Он бежал и бежал, и бежал…

Шок падения на мгновение вернул его в действительность. Непол даже не заметил, как добежал до мостовой. Не заметил преграды… и теперь… он падал, падал, падал… в ледяную воду.

Что же, подумал Непол. Так будет даже лучше…

Темнота поглотила его.

###

Он был жив.

Он лежал на спине, на холодном мокром песке, не в силах пошевелиться.

Горло жгло и каждый вдох давался с трудом, но он был жив.

Непол с трудом приоткрыл глаза… прямо над ним возвышался маяк.

Его прибило к маяку…

Где-то справа послышался шорох песка и чьи-то шаги.

Непол покосился в сторону звука, с трудом угадывая очертания чьей-то фигуры.

- Эй, красавчик, - послышался мужской голос. - Хочешь зайти ко мне?

URL
   

Scribbles

главная